Безумие

Лишь горсточка воспоминаний
Трепещется во мне
Я не живу. Я лишь мечтаю
О вечном, беззаботном сне.
Проходят годы день за днем,
И люди мрут, как мухи.
Но все мечты мои о нем:
О мире без разрухи.
И с каждым днем я все слабей,
Желанья убивают.
Мне все равно. Пред взором день
Где чудо оживает.
Нуждаюсь в сказке, как во сне,
Но сказки нет в помине.
Существовать нет сути мне,
С улыбкой мру в пучине.
Уже и плакать не могу,
Безумие на подходе,
Я от него не убегу,
Ведь бег мне не угоден.
Безумье завладело мной,
Смеюсь, как ненормальный.
Мне надо сделать шаг простой
Но выигрыш триумфальный.
Петля на шее, узел – туг,
Однако страха нет.
Толкнуть скамью, услышать стук….
И никаких сует.
Эй, люди! Смерть живее вас!
Вы живы, но мертвы!
Вас, слабаков, всех жизнь предаст,
Лишитесь головы.
Последний миг, последний вздох,
Улыбка во весь рот.
Прощай, ты, жизнь! Прощай, любовь!
Мое желанье ждет.
Я получил все, что хотел.
Теперь живу в мечтах.
У всех людей есть свой удел,
А я пропал в веках.