О, друг!

Давно не виделись с тобой,
Но сохранил воспоминания:
В последний час ты рвался в бой,
Чтобы затмить свои страдания.
Погиб, сражаясь как герой,
Лишь меч твой - мне напоминание.
Пронзил враг грудь твою стрелой,
Ты улыбнулся как безумный,
И меч подняв над головой,
Ты обезглавил без раздумий
Врагов, стоявших пред тобой.
И ты упал, взгляд помутнел,
Из глотки вырывался стон,
Ты проиграл! Не уцелел!
Но спас всех нас. Ты спас свой дом.
И, наконец, вздохнув лишь раз
Ты бренный мир покинул с честью....
Не видел годы твоих глаз,
Но скоро вновь мы будем вместе.
Мой друг, скучаю без тебя,
Готов на все для нашей встречи.
Увидимся: опять война.
Теперь уже погибну я,
Чтоб вновь услышать твои речи.
Заупокойный голос смерти
Звучит теперь в моих ушах.
И разлагаясь на камнях
Лежит мой труп, убитый местью.