Исповедь палача

Смирись, юнец, конец не за горами.
Тебе же станет легче, посмотри:
Так много мертвых спят перед глазами,
Кровавые тела пусты внутри.
 
Вдохни поглубже напоследок, рыцарь.
Знать не дано мне, что грядет потом.
Сам виноват: из-за своих амбиций
Казнен ты будешь скоро топором.
 
Понять тебя труда мне не составит,
Я сам ведь раньше был настолько ж смел
И глуп, как ты. Я рад, что я оставил
Так далеко свои занятия. Свой удел.
 
Я воином был, и до сих пор скорблю ночами,
Я вспоминаю прошлый смех друзей.
И выбор был: предстать пред палачами
Или отправиться одной из их стезей.
 
Я выбрал жизнь: и так уж все ужасно?
Я покупаю жизнь ценой других.
Не морщись, мальчик, я и так несчастный,
Жалею, что с друзьями не погиб.
 
И не достоин сожаления, я ведь знаю.
И что я жизнь ценил столь высоко.
Но глянь: я жив, а ты все увядаешь.
И скоро будешь очень далеко.
 
Ты не трясись... не сделаю я больно.
Ведь нет нужды тебя мне истязать.
Но обречен ты, а король доволен.
Иди, встречай друзей погибших рать.