Рассказ старого воина

Свист стали вдалеке и громкий шум войны.
Тяжелые мечи летят к земле и ввысь.
И все здесь люди, все из нас бойцы!
Изрубленных людей тела стремятся вниз.
 
Как тяжело вставать им вновь и вновь,
Как сложно наносить удары людям
И снова поднимать свой меч над головой,
И заслонять друзей своею грудью.
 
Ведь сами выбрали себе свою судьбу,
Жалея раз за разом все сильней.
Вернуться бы домой, чтоб прекратить мольбу
О днях былых, о призраках тех дней.
 
Столп мыслей, бесконечный рой стенаний,
И сожалением бредит без конца
Любой, кто смерти повидал и повидал страданий,
Кого к земле тянула тяжесть мертвеца.
 
Все были юными, беспечными глупцами,
Все мы с улыбкой брали меч для красоты.
Кто ж знал, что станем кровожадными бойцами,
Кто ж знал.... О, долго были мы слепы!
 
Враг за врагом. Ковер из крови павших.
Как велики потери всякий раз....
Нет праведных. В бою лишь толпы падших.
Все - мясо. Пешки для отвода глаз.
 
И даже в небо никому взглянуть нет сил,
Меч за мечом, удары за ударом.
Не важно, выжил кто. Не важно, кто убил.
Руководителям войны не нужно даром.
 
Глупы все те, кто жаждет воевать,
Не видя моря страха, криков, дрожи.
Юнцы, не торопитесь умирать!
И подставлять под раны свою кожу.
 
Ну да, понять мои слова юнец не может,
Играет глупость на младом его челе.
А как понять? Ничто его не гложет,
Лишь жажда показать себя в седле.
 
Поверьте, смелость проверяется не болью,
На самом деле, всякий воин - трус.
Гордитесь миром и своею в этом ролью.
Мы все умрем. Зачем вам лишний груз?