Садовый жук влюбился в розу...

Садовый жук влюбился в розу...
Садовый жук влюбился в розу
Кружил над ней, ночей не спал.
Влюблённый, часто прятал слёзы,
Когда стихи ей посвящал.......
 
Среди "коллег", рождённых в мае,
Он был красив собой, рогат.
Всех ревновал, пугал усами,
Жужжал как шмель. Сильней в сто крат!
 
Боялся он, что вдруг проснётся,
А розу срежут на корню.
Он осыпал её пыльцою,
Шепча: люблю, люблю, люблю.
 
Свою симпатию к тюльпану
Скрывала роза от жука.
Ромашка как - то проболталась:
"Не зря, мол, носишь Ты рога..."
 
Жук побелел. Был страшен в гневе,
Тюльпан он крыльями пластал.
Цветы под утро кто - то срезал,
Влюблённый жук в костёр попал.
 
Чем не трагедия Шекспира,
Не "мыльной" оперы итог:
Любовь, и правда, правит миром,
Не важно: ЖУК ты, иль ЦВЕТОК!
 
02.02.2009 года