Один день

Река. Водой рисованные лица
Жемчужному рассвету бьют поклон,
На берегу и я, и лес, и птицы,
И он.
 
Лазурь небес. Объятья. Разговоры.
Прохлада утра отступает прочь.
Вернуть домой нас может только ссора
И ночь.
 
Жара. Давно поток лучей нестройных
Одежду смыл прохладой водных струй,
И губы - беззащитны, беспокойны...
Целуй.
 
Целуй. Пусть остается между нами
Лишь в воздухе застывший аромат
Травы, примятой нашими телами...
Закат.
 
Темнеет. Он несет меня - приятно.
Мой дом не там, за рощами, в стогах,
А здесь - в его шершавых, необъятных
Руках.
 
Мы в доме. Волны темноты и лени
Легли на теплый после дня гранит.
Вдвоем. Уже почти исчезли тени.
Он спит.