Твой каждый день останется твоим

Твой каждый день останется твоим,
В твой дом чужая тень не бросит взгляда,
Твой путь прекрасен и неумолим -
Решать, что вечно, больно и не надо.
Твои грехи несет твоя спина
И ту, что боги сделали руками,
Смешав туман, песок, мгновенья сна
И хрупкость рук с оленьими глазами.
Свою погибель собственной рукой
Ты поместил звездой себе под горло,
Ее вписало время в твой покой
Но, заигравшись, раньше срока стерло.
 
Ты пуст и ясен. Вновь тебе дана
Свобода выбрать и не верить в чудо,
Но шаг за шагом ты бежишь без сна
Не понимая, кто ты и откуда.
Ты так бежишь, что стал себе чужим,
А вновь дышать, расправив грудь и плечи,
Не смог. Но день останется твоим.
А время? Лечит.