Стая

Прежний родник иссушив, исчерпав, разрушив,
Каждую лань изловив, не приняв отказа,
Стая уходит на поиски новой глуши
Сразу.
 
Время уходит. И я, уходя все ниже,
К этим глазам в который раз прикипая,
Чаще, чем нужно, в последнее время вижу
Стаю.
 
Эти глаза - твои. Да, ничто не вечно.
Я, что когда-то вдохнула в тебя душу,
Пару напутствий дам, и уйдешь беспечно -
Слушай.
 
В новых краях, слетая с резьбы со скуки,
Или живым заброшенный в каменоломни,
Старый закон - не кусать кормящую руку -
Помни.
 
Этим дыханьем пропитанный, как водою,
Этой рукой влекомый по всем дорогам,
Знай - таких же как я, не будет с тобою
Много.
 
Раз уходить - то с легкой душой и скалясь,
Раз уж решил, к слезливым речам оглохни,
Лучше забудь об истоках, и не возвращаясь,
Сдохни.