Весенние парадоксы

Весенние парадоксы
По краю клумб и вдоль аллеи
Тюльпаны группками буреют.
 
Нарциссов воинство торчит:
Как грозен островерхий вид!
 
И стройный Ирисовый ряд:
Пионам нравиться хотят,
 
А те стесняются, краснеют,
Мечтают подрасти скорее!..
 
И хризантемы всходы свежи –
Их мелкий листик взгляды нежит…
 
А крокусы, а гиацинты!
Фиалочка – весенний спринтер…
 
Берёзка новым серьгам рада –
Отлиты, как из шоколада!
 
Торчат задорно, словно рожки,
Похожи на козлят немножко!..
 
На юной травке снег, как ватный,
Он комковатый, неопрятный…
 
Под ветром рожи корчат лужи:
Им снег с дождём совсем не нужен!
 
Прозрачными мечтают стать.
Зеркальными себя считать.
 
Земли и мокрых листьев запах…
Сороки все – в концертных фраках,
 
Звенят синички, как обычно –
Желают выступать публично,
 
А галок – нет. И нет ворон.
Хор воробьёв – со всех сторон!
 
А в небе – тяжесть… Где ж ты, просинь?
Прогноз на завтра – минус восемь…