Песнь Весны

Апрель поднёс к губам свирель,
Как будто златокудрый Лель
Свой гимн играет утру…Или
Возносит он хвалы Яриле!
 
Внимая радостным хвалам,
Ярило захотел и сам
На струнах-лучиках сыграть,
А ноты – у Весны занять…
 
Хоть сонною Весна была,
Но Солнцу ноты отдала:
Нисходит с неба к людям чудо,
И песнь Весны звенит повсюду!..