Плут или поэт
Вдохновение устало,посещать глупца,
И вдыхать в него стараясь строки без конца
Ну а он с туманным взглядом всё искал ответ,
Кто он?в этом тленном мире,плут или поэт
Задержались на мгновение рифмами слова
Может это вдохновение,кругом голова,
И настойчиво слагает небыль,или быль
Для глупца сии старания,что в дороге пыль,
Он не просит вдохновение в ночь к себе прийти
И не скажет за бездушность творчеству прости,
Лишь пугаясь вдохновения не найдёт ответ,
Кто он?в этом тленном мире плут,или поэт.