Деградация души

Деградация души,лень,алкоголизм,никчёмность
Глупые мои стихи,лишь родят покорность
Хоть люблю их как детей,но порой обидно
Что пролив на них елей,радости не видно
Старый,толстый домосед,никуда не лезет
Он привык к такой судьбе и другой не видит
Люди разные вокруг,всё снуют,шныряют
Где ж его дружебный круг? Почему один всё маясь?
Нечто ль бога приговор;быть ему разбитым?
Быть убогим,гнить в плену,церквой челобитным..
И за что мне это всё?,люди все ничтожны
Но имеют и добро,хоть не так уж должны
Зависть я ношу в себе к людям нехорошим
Разве справедливо се,коль ты бог хороший?