Позволь мне стать твоим виденьем

Позволь мне стать твоим виденьем
По оголённым проводам
Ты мои мысли провожаешь,
Я вновь из пепла воссоздам,
И ты как феникс вновь блистаешь.
 
Возле тебя вянут нарциссы,
Поэтам строчек не хватает
И для кого сюжет прописан,
Тот надо мной возобладает.
 
Уже привыкла к безразличью,
Безудержному хладнокровью,
Послать бы к чёрту все приличья,
Клише, что связаны с любовью.
 
Хоть проклинай твои законы,
В могилу загоняй этичность,
Ведь не почтитель я канона,
Я поэт - не совсем земная личность.
 
Когда ты приподнимешь брови
В попытке, взглядом прожигая,
Думаю, мне хватит крови,
Чтоб уверенно сказать: "Живая!"
 
И пред последним появленьем
Не поклонюсь тебе фальшиво,
Позволь мне стать твоим виденьем,-
Воспоминаньем из архива.