Жизнь разбивает душу на сотни осколков...

Жизнь разбивает душу на сотни осколков.
Те, кого так любили, становятся прахом.
То, что казалось прочным, становится ломким,
То, что казалось счастьем, становится крахом.
Сколько ошибок сделано, сбито со счета.
Сколько людей пропало, увы, в неизвестность.
Сколько ступеней вперед по жизни пролетам,
Столько помноженных вдвое вниз ближе к бездне. 
Жизнь словно бег хомяка в замурованной клетке-
Замкнутый круг полный горести с крапинкой счастья.
Изредка кормит радостью Бог нас с пипетки,
Жизнь же с огромной ложки кормит несчастьем.