Царица Клеопатра нежностью слыла

Царица Клеопатра нежностью слыла
Но для чего хлебнула яда из вина
Не потому ль,что глупость ей к лицу
Пойти у подлеца на поводу
Зачем так рано надо было умирать
Всё за какой идеей было ей бежать
Вот оттого мне грустно сознавать
Что трон оставила царица-мать
 
А Шиллер был философ и поэт
Всё коротал деньки,забыл он всех
Стал грустен наш отец поэм
Себя лишь любит и живёт лишь тем
Каким он был сейчас и не сравнить
К друзьям его не тянет не манит
Закомплексован,чужд простому люду
Дожил до старости и радуется чуду
 
Один остался Нострадамус человек
Был окружён детьми и прожил целый век
Быть может счастлив был с женой пророк
Но где он щас ?Не знаю,невдомёк
Одно лишь знаю про него,что дар
Которым обладал астролог
Всё людям смертным просто передал
Хоть век его совсем уж был не долог