Дорога надежд

Дорога надежд
В подборе слов для выражения сомнений
по поводу не пройденных дорог
нет радости, но нет и сожалений,
ведь чувства никогда не скопишь впрок.
Возможно так, что пылью придорожной
осядут годы на штанинах брюк,
и время, не спеша и осторожно
дорогой тишины пойдет на стук,
так учащенно бьющегося сердца,
что, словно оно пробует спастись
от холода, когда уже согреться
ему не позволяет сама жизнь,
наполненная множеством препятствий,
как рваные сандалии песком,
изношенных от многолетних странствий
от жизни к жизни (каждый раз пешком)
души блуждающей там, где на перекрестках
нет указателей дальнейшего пути,
где выпал снег, как с потолка известка...,
а, значит, всё равно, куда идти.
Когда останется всего одно мгновенье,
оставив сзади памяти кортеж,
без лишних слов, чтоб выразить сомненья...
Душа уйдет дорогою надежд.