Миф

Миф
- Он выживет?
- Не знаю, надо ждать.
От времени зависит и, конечно,
от самого него.
- И, как узнать?
- Вновь не скажу.
Но, все же, как беспечно
распорядился он своей судьбой.
Поверил на слово. Не уличил в обмане.
- Он сердцем думал, а не головой.
- Вот, в чем ошибка. На переднем плане
здесь нужен разум, сердце под броню.
- Ему скажите, если он очнется!
- Ему не стану, может, оброню
при случае. Да, он лишь посмеется!
Такие сразу не сдаются. Не для них
расчет холодный, дебет-кредит, в общем.
- Послушайте, он, кажется, затих.
Ровнее задышал, да, и на коже
я вижу изменения. Пора,
пожалуй, думаю, нам стоит удалиться.
Адам лежал, а Ева из ребра
его должна была на свет вот-вот явиться.