Вижу лужи, знать тепло

За стеклом на подоконнике
Голубь хлебушек клюёт.
И уже проснулись дворники,
И рабочий люд встаёт.
 
Солнце красками играет,
Разлилась по небу синь.
Клюв синичка раскрывает,
Напевая мне динь, динь…
 
Наблюдаю двор с улыбкой
Через пыльное стекло.
Проползает день улиткой,
Вижу лужи, знать тепло.
 
Март гуляет на природе,
Облака как дым в окне.
Строй берёзок в хороводе
Ай-лю-ли поёт весне