Щеколда

Сломанные колонки
Стоят мертвым грузом на моем столе
И плачут мои перепонки
Что вечность сурова сегодня ко мне
Лишая меня звука
Я будто оглох не теряя всех чувств
Излишне сурова наука
Что неосторожность рождает конфуз

Я глянул сквозь тьму своей спальни
А там разгорался предутренний жар
Забился в укромный край дальний
И начал звонить чтоб тушили пожар
Кидался в окно словами
И портил обои как кожу стен
Как в вакууме камень
Застрял. Лететь долго.
А падать так лень

Когда выползаешь из кожи
Когда иссякает в глазах вода
Молись чтоб тебя узнали
Чтоб рай не был заперт там,
Где щеколда