Осеннее
Москва заплакана дождем,
И в россыпи кленовых листьев
Холодный парк укутан сном,
Горит октябрь цветом лисьим.
И в мокрых красках октября
Ему искать, плутая, лето.
Но в тусклой тени фонаря
Лишь лужи, коркой льда одеты.
Искать её до хрипоты,
Что в ярком августе осталась,
Чей след давно уже простыл,
Забыт, как маленькая шалость.
Октябрь хмурый был рожден
С ветрами рыжими разлуки.
Москва заплакана дождем,
А он стоит, раскинув руки…