Молоком (Скоту Фишеру)
Горы поят меня перемерзлым парным молоком.
Горы плачут по мне ледяными ветрами на склонах.
Горы стонут во тьме, и лежащий в снегу вековом
Я смотрю на открытые мутному взору просторы.
Схороните меня под покровом чистейших снегов!
Схороните меня, чтобы птицы лица не клевали.
Схороните меня, я замерз, я устал и готов
Засыпать, затихать вместе с бури последней ветрами.
Эверест мне отец, колыбель и последний приют.
Эверест мне и радость, и боль, и последние вздохи.
Эверест, я бы пел (Тебе славу хмельную поют!),
Только губы немеют совсем, и дела мои плохи.
Горы поят меня перемерзлым парным молоком.
Горы: "Спать", - говорят и баюкают воем и стоном.
Горы плачут во тьме, но не слышу и звука кругом…
Я заснул и остался навечно привеченным склоном.