Одуванчик (притча)

Одуванчик (притча)
Лучик с неба вдруг спустился,
Прямо на поляну
И в цветочек превратился
Добрым утром ранним.
Солнце сразу увидало
Это чудо чудное
И его поцеловало,
Дело-то нетрудное!
Распушился в день погожий
Донизу, до донышка,
И цветочек стал похож…
На кого? На Солнышко!
Он пыльцою всех кормил,
Отдавал все, что имел,
Просто выбился из сил
И однажды поседел.
Дунул легкий ветерок,
Разлетелись семена,
И остался стебелек,
Да и пуговка одна…
Проводил он всех в дорогу,
И сказал вослед устало:
- Золотого цвета много
На земле прекрасной стало!
 
Сейте семена добра,
Постоянно, повсеместно,
Прямо с самого утра –
Будет жизнь еще чудесней!!!