Не пропадут поодиночке! (почти притча)

Не пропадут поодиночке! (почти притча)
Позвал отец трех сыновей,
Подумали – даст денег,
Ведь с ними одних он кровей,
А он им лишь старый веник:
 
- Им пол очень долго мели,
Все по прутку берите!
Тащите, сыны! Ну, что? Смогли?
Ну а теперь – сломите!
 
И сыновья все три прута
Легонечко сломали.
Отец не дал открыть им рта:
- А ну-ка, веник взяли!
 
Три новых веника лежит,
Их покупал недавно,
Душа у каждого поет,
И их в труху, подавно!
 
Был очень рад старик – отец:
Эх, притча-то красивая!
- Придурки, близок мой конец,
Зато какие сильные!!!