Секрет (притча)

Секрет (притча)
Жил когда-то на Земле добрый человек,
Был он мудрым и красивым, коротал свой век.
Взгляд был ясным и счастливым, блеск в его глазах
Говорили - он не старый, что он не в годах.
А на бороду смотрели, говоря: «Старик»,
Все в нем в городе нуждались, просто каждый миг.
Он лечил тех, кто болеет, не жалея сил,
Всем растениям, животным пользу приносил,
Разговаривал с Природой, исцелял людей,
С Солнцем он дружил и Ветром этот чародей.
Знал Волшебник все на свете – что, когда и где,
Все ходили за советом с думой о судьбе.
 
Люди силу ощущали, мощную защиту,
И однажды он сказал им честно и открыто:
- Долго жил я среди вас, надо отправляться!
- Без твоей защиты, маг, как теперь справляться?
Передай нам свою мудрость, хоть ее частицу,
Наше сердце без тебя перестанет биться!
И Волшебник произнес: «Вы вокруг взгляните!
Каждый день восходит Солнце, вот оно – смотрите!
Слышите, шумят деревья, плещется вода,
А в костре горят поленья, началась страда…
Вы замрите на минуту, слушайте, как я –
Все, что всех вас окружает, это – Мать Земля!
 
У всего есть четкий ритм, также как у вас».
Стали люди слушать Землю, все на этот раз!
И она дышала ровно, ровно, не таясь,
А в реке плескались волны, в море торопясь…
Каждый слушал свое сердце, ощущал дыхание,
Каждый чувствовал в себе преобразование!
Что-то новое во всех – необыкновенно!
Волшебство растет внутри, просто постепенно!
И Волшебник улыбнулся: «Вы открыли мой секрет,
Славно чувствовать Природу, ничего дороже нет!
 
Научитесь ритмы слышать, разбудив в себе Творца,
Волшебство начнется сразу, со счастливого лица!
Представляй себя здоровым и красивым каждый день,
Рассмотри свой личный образ, выходи из душных стен!
Постепенно, незаметно все изменится вокруг,
Ты почувствуешь реально, то чем дышит каждый друг.
Ритм другого человека важно слышать, вы поймите!
Во взаимопонимании радость жизни находите!
Каждый дан нам для урока, это все не звук пустой,
И на смену всем тревогам вдруг придет ко всем покой…
 
И ушел Волшебник в путь, люди без него остались,
Жили, ощущая ритм, и Творцы в них просыпались!
Каждый день они с любовью жизнь, как праздник, создавали,
Были счастливы, красивы, радость жизни излучали.
И сейчас вы свою руку прямо к сердцу приложите…
Бьется ровно и ритмично? Вы – Творец! Себя храните!