Последний

На высоких, высоких горах, 
Он стоял подавляя свой страх, 
Автомат сжал горящий в руках, 
У него стоит смерть на пятах.

Он остался один, больше нет,
Не волнует его курс монет,
И последняя песенка спета,
И напарников рядом нету. 

Он стоит в камуфляже с тельняшкой, 
А зовут его кажется Яшкой,
И никто не в силах помочь,
Всем пропитана вся его мощь. 

Ранен в руку, но может стрелять,
Дома ждет его старая мать,
Окружен и уже не сбежать,
Он остался свой взвод прикрывать. 

Вдруг заглох его ржавый АКа,
Больше сил нет, немеет рука,
В посту слышно одно сдалека,
Вызываю огонь на себя.

Патронов нет, и кончились гранаты, 
Окружила толпа бородатых,
Держаться мне больше нельзя, 
Принимаю огонь на себя...