Мираж

Он бродил один по пустыни,
С чистым взглядом и доброй душой,
В ней все мысли и чувства остыли 
Он шел по пустыне такой же пустой.

Он увидел в дали старый город,
Очень старый, но все же большой, 
А почти, ведь, иссяк его порох,
Он не ждал уж удачи такой.

Осмотрелся - красивое место,
Все там было, вода и еда,
Прошло время нашел и невесту,
Решил остаться там он навсегда.

Он был счастлив, безумно доволен 
Он прожил бы еще сотню лет 
Но мираж все! Герой наш был болен
Мираж вдруг исчез и его больше нет 

Ни воды, ни еды, ничего нет 
И не стать семьянином ему 
С лихорадки и жажды он стонет 
И сознание уходит во тьму