Я видела тебя во сне

Я видела тебя во сне.
Шел снег, искрясь под фонарями,
И растворялся в полуночной тьме,
Порой не насладившись днями.
 
Я помню блеск в глазах.
В твоих. В моих. А может в наших.
И мысли где-то в облаках
Встречали птиц давно летавших.
 
И мы смеялись, тут же замолкая,
Ведь знали точно, сон пройдет
И грустно улыбались, понимая,
Что с первым солнцем всё уйдет.
 
И до мурашек пробирал тот сон.
И частый взмах моих ресниц
Сопровождал твой низкий тон,
Манящий добровольно в плен темниц.
 
На утро лишь размытые черты
Мне оставляли память обо сне.
Но день за днем искала я мосты,
Что смогут привести меня к тебе.