Оно пришло

Оно пришло навеки поселиться.
Неугомонное не по годам.
Суровое, как печень культуриста,
Весёлое, как поезд в Амстердам.
 
Пожертвовав продавленным диваном,
Я, глубоко расслабившись, затих.
Оно дало понять, кто намбер ван, но
Любило потрепаться на двоих.
 
Я без него давно бы сдох, наверное.
Не видел снов. Вообще ни спал, ни ел.
Моё слегка кривое Вдохновение,
Капризное, как кокер-спаниель.