Перегибы погоды

Перегибы погоды
19 декабря 2016г в пустыне Сахара выпал снег
 
Залезу на вершину пирамиды
По ледяному склону, поутру.
Когда погода склонна к перегибам,
Полезен будет старый ледоруб.
 
Усилия приложены недаром.
Я вижу то, чего не может быть –
Заснеженную знойную Сахару,
Верблюдов посиневшие горбы.
 
Здесь, сидя на вершине пирамиды,
Предупреждённый я вооружён –
Когда-нибудь на пляже Антарктиды
Томясь под солнцем буду пить Боржом.