Скорей возвращайтесь, мальчики...
"Скорей возвращайтесь, мальчики!"
Из провожавших, кто-то сказал.
Но многие, не вернулись,
Они все остались там.
Остались там, на поле боя,
Где их застигла, в капюшоне Смерть.
Они своей ценою Жизни,
На той войне, поставили свой крест.
А тот, кто вернулся, уже не мальчишка,
Солдат, что Победе, был рад.
И руки его, привычно держали,
Топор, молоток, автомат.
Солдаты вернулись и мирная жизнь,
Их окружила, с разных сторон.
И стали они, мужьями, отцами,
Но навечно, остался в памяти, фронт.
Осталась война и все, что с ней связано,
Разрывы снарядов и свист, быстрых пуль.
И память о том, как друзья погибали,
И как провожали в последний их путь.
"Скорей возвращайтесь, мальчики",
Из провожавших, кто-то сказал.
Но многие, не вернулись,
Сразу поднявшись на пьедестал.