Учил я дворника лопатой...

Учил я дворника лопатой,
На расстоянье снег кидать.
Мол брать его нужно больше,
И как можно дальше бросать...
 
Но, как-то не очень весело,
Он на меня посмотрел.
Правда внимательно выслушал,
И что-то ответить хотел.
 
Я было очень обрадовался,
Что советом кому-то помог.
Но как всегда раньше времени,
Вообщем меня ждал пинок..!
 
Я от него увернулся,
Но следом за ним пошла,
Лопата наша совковая,
Что снегом полна была.
 
Летела она, очень быстро,
Умело кидала рука!
Но, к моменту ее приземления,
Я дальше был километра на два!
 
И понял я, что учителем,
Мне быть как-то не с руки.
Вот бегуном на большие дистанции,
Здесь шансы мои высоки!