ГАДАЛКИ или Белые пятна.

ГАДАЛКИ или Белые пятна.
Авторская песня. Жанр - ШАНСОН.
 
Куплет 1:
 
Ты попросишь: " Ладонь протяни,
Дай тебе погадаю немного?!"
- Ждут тебя бесшабашные дни,
И " звенит кандалами " дорога.
 
" Дом казённый ", - так явно на ней,
На ладони. Да " холмик Венеры ".
" Ты ошиблась!", - скажу я тебе,
" За дела взял я " высшую меру "...
 
Куплет 2:
 
Поцелуешь запястье руки,
Без отметки конвойных " браслетов ".
Прожигаем последние дни,
Под закат уходящего лета.
 
А как осень заплачет дождём,
Так гадание сбудется. Точка:
Будешь спать на плече, на чужом
Без меня наша вырастет дочка...
 
Куплет 3:
 
А Гадалка с тебя, ничего:
Всё по - правде, как сказано вышло...
Мы хотели построить свой дом,
Стены есть, да поломана крыша.
 
Обрывает листки календарь,
Не сплелись наши Судьбы - досадно!
За решёткой, холодный январь,
На ладони есть белые пятна...
 
12.02.2014 года