Её Величество, Судьба!

Её Величество, Судьба!
ТЕКСТ ПЕСНИ В ЖАНРЕ ШАНСОН.
 
Куплет 1.
 
Кинул кости - выпало Десять,
Комбинация: шесть и четыре.
За окошком, на небе месяц
Свет погашен в холодной квартире.
 
Лишь свеча на столе ютится,
Освещая сукно в отрезке.
Я гадаю, мне ночью не спится,
Чуть колышутся занавески...
 
Припев:
 
КИДАЯ ФИШКИ НА СУКНО, ДАВНО Я В ЖИЗНИ ПОНЯЛ:
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО, СУДЬБА! ОНА ВСЕГДА " В ЗАКОНЕ ".
ТЕЛЬЦУ ЗЛАТОМУ НЕ МОЛИСЬ, НЕ ВЕРЬ СТВОЛАМ И КАРТАМ,
А ПОМОЛИСЬ СВОЕЙ СУДЬБЕ, ГЛЯДИШЬ - ПОДКИНЕТ ФАРТА!!!
 
Куплет 2.
 
Кости врут. Я вытащил карты,
Крести, пики : всё сходится вроде?!
Только нет мне по - жизни фарта,
У Судьбы пять тузов в колоде.
 
Разложу пасьянс по старинке,
Дама, Туз, Валет и Шестёрка:
Перебор. Вот такая картинка,
Не везёт - играл. Всё без толка...
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
От азарта пламени - пепел,
Всё прошёл, включая рулетку.
Не попал, туда - куда метил,
И пейзаж один: небо в клетку.
 
А попал бы, да всё без толку:
Завтра " примут " , пойдёт всё прахом.
Мне верны - на плече наколка,
Медный крест на цепи, под рубахой...
 
Припев:
 
Написано в 2014 году.