По весне

Прощайте, сонные березы,
Прощай блудливая пора,
Мы расстаемся – все серьезно,
Теперь – зеленая весна.

Своею лаской приголубит,
Росой чистейшей освежит,
Лесную фею вновь разбудит,
Та в босанове закружит.

Ласкает волосы всем ветер,
Летит меж улиц дуралей,
И вроде в город он не метил,
Хотел быть шумным меж полей.

Пора лиричная настала,
Её заметят, но не все.
Таких людей осталось мало,
Что так тоскуют о весне.

 Всё шепчет в ухо мне родная,
Ласкает сердце на двоих,
Поэту нет нежнее мая,
А потому и нежен стих.

Расти же, мир мой неуютный!
Как почки юные с ветвей,
Хлебнул ты с горя чаши мутной,
Теперь же и росы испей!