О больных и болезни

Прогорклый рыщет в мире воздух:
кому бы в душу скрытою под крышей,
к кому бы залететь, да чтоб не поздно
чтоб заодно с заразой лишней.

И вот, ко мне летит он с высей,
Стремясь уважить всем потоком,
Не допуская крайней мысли,
Ворвется воздух всем наскоком.

Жалей, сквозящий, мои гланды
Мое истерзанное горло.
Итак кричало долго-долго,
И пело всё любовные баллады.

Жалей, сквозящий, мозг истертый
Кишащей роющейся мыслью,
И выжатый мирской когортой
Коммунистическою былью.

А если все же не жалеешь,
Не дай уснуть, заразный воздух.
И обещай, что с временем истлеешь,
Исчезнет твой последний отзвук.
Все мы итак больны душою,
Причем в хроническом застое,
Создали вирус страшных войн,
Весь мир итак в харчках и крови. Прости, ангинная зараза,
Пришла ты в мир расклеить тело.
Но толку, если у прозрачной вазы,
Дно отвалиться уж успело…