Ведьма

Ведьма
Протирать с сахаром землянику, чтоб приторно-сладко по венам искрился ток,
В саду сорванной повиликой усыпать пруд, зная что он очень глубок.
Свивать облака тонким кружевом легче перьев, нежнее шелка,
Над ним заклятье шептать: от стрел и ножей отныне не будет толка.
 
Звезды с неба с рассветом бережно прятать за пазуху
{Увидит кто, точно обвинят и в дожде и в засухе}.
 
Но откуда им, людям, знать, что ты о таком не просила,
Просто знаешь как, а где есть Знание, там и Сила.