Звезды падали

Звезды падали
Звездочет и астролог смотрели в свою трубу.
Ночь рядом устроилась, укрыв их своим плащом.
Звезды падали. Мы были втроем на лугу,
Они учили как Гончих возвращать в космический дом.
 
Они смотрели как звезды, срываясь в полет с небес,
Чертили над миром траектории млечных путей
И падали скопом все в наш зачарованный лес
Сов распугивая,
{не задевая, впрочем, ветвей}
 
Звездочет и астролог рассказывали про полет
И о том как не просто Луне небеса освещать.
Ночь смеялась.
Мы слушали, как ей соловей поет.
Звезды падали. Меня учили как их зажигать.