Наследство

Собрал отец всех сыновей,
Пред смертью,начал
Разделять,все то,что соловей,
Копил сначал.
"Тебе,мой старший сын,
Достанется сей дом"
"Тебе,мой средний, тебе сборник былин,
Хозяйство тоже дам"
"А мне,отец,нечто не надо,
Добъюсь всего я сам"
"Тебя всегда я уважал,любил,
Я рад что смог,
Вырастить тебя,мой сын,пускай достанется тебе все,что попросишь сам" И замолк голос,и нет отца