Почему мы так любим наш город ?

Почему мы так любим наш город ?
"Почему мы так любим наш город ?" --
Слышал раньше и слышу сейчас
Ваш вопрос от людей, кто не молод,
Кто бывал в тех местах хоть бы раз.
 
В те далёкие светлые годы
Той эпохи, которой уж нет,
Где высоки, чисты были своды,
Где в туннеле все видели свет;
 
Где по братски делили народы
И в раю, и в аду хлеб и кров,
Знать не зная как могут уроды
Рушить жизни во имя богов.
 
Где трудились для благ всенародных,
Жили дружно в течение дней --
Как в семье, а не в стаде "породных"
То ль скотов, то ль "элитных" свиней...
 
Почему мы так любим наш город ? --
Вторю эхом-вопросом я вам, --
Потому, что в нём каждый был молод ?
Потому, что знаком Тюра-Там ?
 
И поэтому, да, любим тоже;
Больше ж -- память тех родственных уз,
Что узнать нам пришлось, ведь мы схожи
Тем, что помним Советский Союз !
 
 
15 марта 2016 г.