Подите от меня, печали, прочь...

Подите от меня, печали, прочь...
Узоры по стеклу -- мороз и ночь.
А мысли заняты, в них предстоящий сон:
Подите от меня, печали, прочь,
Без вас благовестимым выйдет он.
И не окажется, как прежде, холостым,
И не растает в утренних лучах бесследно, словно дым...
 
Деревья видел я; и с клейковиной почки.
И вот уже опять с пером рука:
Нет, не напрасны были в окончанье точки --
Невзгоды перемелются, получится мука.
И вот тогда мы вновь закатим грандиозный пир;
И возвернём назад утерянный внезапно мир !
 
 
08 марта 2015 г.
03 марта 2016 г.