Письмо любимому
Напишу письмо любимому.
О том, что сегодня снег.
О том, что душа под куполом
И в небо поднялся крест.
И руки, как крылья бабочки.
Дыхание свеч во тьме.
Зажженные кем-то лампочки,
Как звезды в тишине.
Любимый письмо прочитает.
Потом подойдет к окну.
Подумает: рассветает.
А я, как голубка к нему.
В ладони, чтобы согреться.
Чтобы укутал небом.
Чтобы в любовь одеться,
Или хотя бы пледом.
Накрыл бы бездонную душу,
И в шепот вложил бы дождь.
Потом бы отнес под грушу
В зеркальную, звездная ночь.
И там закопал не в землю.
Зарыл бы не в белый снег,
А отпустил бы в небо
На сотни далеких лет...