Осень
Падают листья с кленов
В ладони случайных прохожих.
А может, такое время,
Когда все походит на осень.
Громкие падают тучи,
Словно бы их обидел
Кто-то на небе синим
Кого никто никогда не видел.
И стаи кричащих чаек
Все ниже и ниже спускались,
Словно бы с морем диким
Навечно они прощались.
А в комнате в старых креслах
Осунувшись, словно небо,
Сидели, наверно, люди
И ждали прихода лета.
И пили, и пили осень.
Тихо так пили, горько
Рябины, укрытые шелком,
Не знавшие нежность толком.