Притча "Две семьи"

В домах соседних проживали
Две разных семьи молодых,
В одной друг друга все ругали,
В другой-не слышно было их.
Жена скандального жилища,
Соседской мир приревновав,
Сказала мужу, пусть отыщет
В чем состоит их тихий нрав.
Пробравшись как-то в дом соседа,
Стал осторожно наблюдать.
Жена соседская обедом
Стол собиралась накрывать.
Тут муж её явился вскоре,
Но не заметил он ведра
С водой и тряпкой в коридоре,
Чем мыла пол жена с утра.
Он зацепил его нечайно,
Вода, конечно, разлилась.
"Ну, вот начнётся,-думал тайно
Сосед,-моя бы разошлась!"
-Прости, любимый, виновата!
-Нет, ты прости, я виноват!
Сосед расчитывал на маты,
Не знал, что те так огорчат.
-Ну, что узнал соседей нравы?
-Узнал.
-И что там говорят?
-У нас с тобой все дома ПРАВЫ,
У них же каждый ВИНОВАТ!