Притча "Старец и проститутка"

Немолодая проститутка
Однажды к старцу в дом пришла.
-Причина важная, не шутка,
В твой дом, мудрейший, привела.
Вот о тебе легенды ходят,
Ты можешь каждому помочь,
И в дом твой вход всегда свободен,
И никого не гонишь прочь.
И, вместе с тем, к тебе дорога
Бурьяном диким заросла,
В кровь исцарапала я ноги,
Когда к тебе я ею шла.
Бог не дал мне ума, возможность
Образованье получить,
Смириться с участью наложниц
Судьба смогла лишь предложить.
Недолго, знаю, остаётся,-
Поистрепалась красота,
Но путь в мой дом не тропкой вьется,
И люди часты в нем всегда.
Ответь, мой ум не разумеет,
Так происходит отчего?
-Идти наверх всегда труднее,
Чем опускаться, вот и всё.