"Звезды далёкой..."

Звезды далёкой яркий свет,
Светил когда-то разным людям.
Прошло немало долгих лет,
Звезды далёкой свет померк,
Да и людей таких не будет.
 
Но вот, когда горели звёзды,
Каких не видим мы теперь,
Жил человек, читая прозу,
Но он хотел читать о розах,
Хотел любви открыть он дверь.
 
Он был красив, умён, нескучен,
Имел признание в кругах.
Но сердце стало равнодушным,
И человеку было душно,
Лишь было хорошо в мечтах.
 
В мечтах он был всё время с нею,
Лишь с нею был он как в раю.
В мечтах любил он всё сильнее,
Но представленья не имея
Кому дарить любовь свою.
 
Любил он женщину так рьяно,
И карих глаз волшебный свет,
И волосы цвета каштана,
Он была такой желанной,
Других таких на свете нет.
 
И сладость губ ничто иное,
Как вкус вина. Он слышал в них :
"Жан, как мне хорошо с тобою"
(Жан-имя нашего героя)
Жаль, был в мечтах лишь этот миг.
 
"О, что со мною ? Где ответ ?
Мне в мире этом стало душно,
Не радует уж солнца свет,
И всё вокруг какой-то бред,
И все как будто равнодушны.
 
Как могут люди не любить ?
А жить как будто бы по плану ?
И не мечтать, а просто быть,
Им даже нечего забыть...
Но только я так жить не стану !
 
Уж лучше рано умереть,
Чем жить любовью не страдая,
И песни о любви не петь,
Да, всё же где-то счастье есть,
Живёт на белом свете. Знаю !"
 
Встречался снова он с друзьями,
Но был невесел уж давно.
В его душе горело пламя.
"Жан, как мы видим-скучно с нами ?"
Но Жан ответил им одно :
 
"Дпузья мои, подруги детства,
Я сделал выбор-ухожу.
Иду от вас по зову сердца,
Я никуда не в силах деться,
И лишь простить меня прошу."
 
Зашёл Жан в дом, надел доспехи,
С отцом прощаясь, он сказал :
"Я еду в даль не для потехи,
Ты пожелай мне лишь успехов."
Сел на коня и ускакал.