"Их имена хранят граниты"

Когда-то здесь была война,
Земля снарядами изрыта.
Недолго длилась тишина,
Она войной была убита.
 
Неслось волной в полях - Ура!
И страхом искажались лица.
То не мальчишечья игра,
Не понорошку гибли птицы.
 
И глохли в горе небеса,
И смерть опять постель стелила,
И слились в скорби голоса,
Трав луговых - тех, что могила.
 
И до конца народ наш ждал,
Звал и мечтал - о если б... как бы было ?
И разбавлялась чаша зла,
Любовь и жизнь, и смерть мирила.
 
Здесь над могилкой тишина,
Здесь жизнь, мечта чья-то убита.
И здесь не носят ордена,
А имена хранят граниты.