Маленькое счастье

Маленькое счастье
Мне судьба подкинула щенка,
Маленького, с грустными глазами.
В них плескалась волнами тоска,
И душа наполнилась слезами.
 
Город, равнодушен и жесток,
Малыша в упор не замечал,
И пушистый маленький комок
От испуга лаял и рычал.
 
Вот ведь повстречался на пути!
И, отбросив в сторону дела,
Ласково сказала- "ну, иди!"
И его с собою забрала.
 
Он тихонько руку мне лизнул,
Сердце покорив моё навеки.
Кто тебя на улицу швырнул?
Что же с вами, люди-человеки?
 
Дом неторопливо обошёл,
Комнаты обнюхивая важно,
Вот игрушку мягкую нашёл,
Мимо кошки пробежав отважно.
 
Ремешок погрыз у сапога.
"Бим,нельзя!" - ему сказала строго.
Он попил из блюдца молока
И, вздохнув, улёгся у порога.
 
Да, несладко бедному пришлось,
Крепко спит и видит сны о маме...
Счастье в моём доме завелось,
Маленькое, с грустными глазами...