Понедельники

Понедельники

Аудиозапись

А ты снова гуляешь по улице
Раздаешь улыбки автографы
И вокруг все от яркого щурятся
Будто вспышками лупят фотографы
 
Ослепленный, безмолвный, отчаянно
Я бреду в параллельной проекции
Безнадежно тобой освещаемый
Экспонат из растущей коллекции
 
Одержимых желанием особей
Потерявших нечаянно прошлое
И каким-то немыслимым способом
Обращающих светлое в пошлое
 
Отмахнуться бы спрыгнуть бы вовремя
Убежать и зарыться в привычное
Замотаться в житейское мир клеймя
Положение взять амимичное
 
Выходя на знакомую улицу
За стекло спрятать зрение, темное
Пусть другие в искрящем тусуются
Ловят солнце твое невесомое
 
Вот ты снова гуляешь по улице
Вьются шлейфом слепые бездельники
Я хотел бы: - навечно зажмурится
- запретить в октябре понедельники.