Зачем поэзия нужна

Мой сын спросил меня однажды,
Зачем поэзия нужна,
Кому ты пишешь эти строки,
Уж не сошла ли ты с ума.
И для чего, когда с работы,
Ты возвращаешься домой,
Не просто смотришь телевизор,
Стихи ты пишешь под луной.
Души своей глубокой тайны,
Готова с кем-то разделить,
Зачем тебе все это надо,
Не проще ль было просто жить.
Что я могу тебе ответить,
Наверно, да, ты может прав,
Но как тут жить, коль эти рифмы,
Ну просто вязнут на зубах,
Везде они с тобою рядом,
И захватили тебя в плен,
И ты то пишешь, то читаешь,
И ничего не ждешь взамен...