Зона Молчания

Лишь сон нам дарит облегчение,
Покоя в яви не найти.
Нам жизнь – бессрочное мученье,
Нам день без света, ночь – без тьмы.

Для нас тепло – пылать без пламя,
Наш холод – трепет на ветру,
Нам боль нельзя явить словами,
Лишь детским плачем петь костру.

Взглянув в глаза ослепших окон,
Разлив в бокалы кислоту,
Пируем мы средь битых стекол,
Кляня греховную мечту.

Кружа под пеплом, как под снегом,
Метлой из обгоревших спиц
С дороги смерти след за следом
Сметаем прах погибших птиц.

Песнь поражения – вой сирены,
А ей внимает стон теней.
И лишь набат, тревожа стены,
Надеясь, все зовет людей.

В запекшейся крови рассвета,
Средь арматурного изгнания,
Наш зов остался без ответа:
«Живые, SOS.
                          Зона Молчания».